4. Две стойки кладутся на пол или другую горизонтальную плоскость. В местах, где установлены уголки усиления, крепятся верхняя и нижняя полки см. рис.2.
5. На эти полки сверху накладываются стойки, которые также собраны согласно пунктов 1-3, и закрепляются таким же способом (рис.3). При первоначальной сборке необходимо болтовые соединения окончательно стягивать только после проверки диагоналей стеллажа.
6. Производится проверка диагоналей стеллажа, при необходимости выравниваются.
7. Устанавливаются оставшиеся полки.
8. Затем стеллаж переворачивается на противоположную сторону либо ставится вертикально, и прикручиваются остальные болты (рис.4).

9. Для увеличения высоты стеллажей стойки могут, наращиваются дополнительно через переходники. (рис.5).

10. После окончательной сборки стеллаж необходимо поставить на подпятники. В некоторых случаях, при ограниченном пространстве, допускается сборка стеллажа в вертикальном положение. В случае очень не ровной установочной поверхности необходимо использовать регулируемые подпятники и при возможности прикрепить стеллаж к капитальной стене.
Необходимо при сборке учесть следующие моменты:
1. Ближайшая к полу полка устанавливается от пола на расстоянии не более 60 см.
2. Усиливающие уголки установите на крайних полках в двух перпендикулярных направлениях, 2 уголка на 2 ребра полки к одной стойке.
3. Максимально допустимая нагрузка на одну полку 100 кг для серии СТФОЦ и 200 кг серии СТ200.
На одну секцию стеллажа допускается нагрузка до 500 кг.
При использовании стеллажа необходимо обеспечить равномерную нагрузку, а по возможности, более тяжелый груз размещать на нижних полках. |